• slider image
:::

訓導組長 - 學校公告 | 2018-05-17 | 人氣:19

107年軍民聯合防空(萬安41號)演習,中部地區訂於6月7日下午1時30分至2時舉行,當警報發放後,民眾須配合警察、憲兵、民防等人員疏散避難及交通、燈火管制。

雲林縣警察局提醒:

遇防空警報發放時,避難行動須知如下:

1.在家庭及公共場所之人員,應緊閉門窗、水電、瓦斯、熄滅燈火、音響,立即進入防空避難場所避難。

2.在車站之旅客及街道中之行人,應依避難指示,由空襲執勤人員引導,立即進入附近防空避難場所避難。

3.在工作場所(如機關、社團、工廠)及在學校之人員,立即進入指定之防空避難位置避難。

4.在幹道行駛之車輛,應即靠邊停放,或就近轉入非幹道停放。

5.在郊外之車輛,不得進入市區,車內乘客就近疏散避難。

6.演習地區內高速公路各交流道實施管制,准下不准上;行駛於高速公路車輛不予管制,下交流道車輛,立即疏散避難。

7.違反演習規定者,依民防法第25條規定可罰3萬元至15萬元罰鍰

:::
學校行事曆