:::
HISTORY圖片

       本校於五十年奉准獨立,在成長的過程中,亟需確立學校發展的理念與努力的方向。致力「計畫、組織、溝通、協調、評鑑」現代化教育行政作為的正常運作,以及追求高過程績效、高附加價值與「快樂成長、奮勵茁壯、精進卓越」的階段性目標,逐漸提昇層次,變化氣質,以達到「塑造優良學校文化,追求精緻國民教育」的總目標。

    校史沿革
民國四十四年雲林縣東勢鄉東勢國民小學奉准設立龍潭分班,班主任為張金源先生。
民國四十九年由龍潭分班改為龍潭分校,分校主任為林永吉先生
民國五十年九月一日分校獨立,改名為雲林縣東勢鄉龍潭國民學校,首任校長為陳鐘麟先生。
民國五十一年九月一日由郭竹輝先生接任為本校第二任校長。
民國五十五年九月六日由廖風明先生接任為本校第三任校長。
民國五十七年八月一日奉令改校名為雲林縣東勢鄉龍潭國民小學。
民國五十九年十二月三十日由鄭來旺先生接任為本校第四任校長。
民國六十七年三月三十一日鄭校長奉調本鄉安南國小,由張界信先生接任本校第五任校長。
民國七十年九月一日張校長奉調本鄉明倫國小,由沈慶泉先生接任本校第六任校長。
民國七十七年九月一日沈校長退休。
民國七十七年九月五日縣府派吳松雲先生接任為本校第七任校長。 
民國八十一年八月一日吳校長奉調大埤鄉嘉興國小,縣府派李顯雄先生接任為本校第八任校長。
民國八十五年二月一日李校長奉調元長鄉仁德國小,縣府派許俊雅先生接任為本校第九任校長。
民國八十七年八月一日許俊雅校長奉調崙背鄉中和國小,縣府派雷玄德先生接任本校為第十任校長。
民國九十一年八月一日雷玄德校長奉調麥寮鄉明禮國小,縣府派劉碧蘭校長接任本校為第十一任校長。
民國九十五年八月一日吳崑煌接任本校代理校長。
民國九十六年八月一日扈尚善校長接任本校第十二任校長。
民國一百零四年八月一日丁斌城校長接任本校第十三任校長。
:::
學校行事曆